教育方針画像

~ 『心』も『からだ』も 健康な子ども 〜

子どもは、無限の可能性とパワーを持っています。
その力を存分に発揮させるには、「温かい愛情とより良い環境」が必要になります。 園生活がお子さまの健やかな成長の助けとなり、ご家庭との深い絆となっていけるよう、 「心とからだのバランスのとれた明るく元気な子ども」であってほしいと願ってます。 楽しいトキが過ごせるよう保護者の方と協力し合い、 ひとり一人の成長を大切にする保育を目指していきます。

保育園キャラ

保健教育について

子どもたちは「心身ともに健康な身体づくり」を目指しています。
健康な身体をつくっていくために、ご家庭と保育園が密に連携をとり、生活リズムと環境をつくっていくことが大切と考えています。
保育園の子どもたちが安心して過ごせるよう、安全かつ衛生面の保たれた環境づくりに努めていきます。
康教育としては、子どもたちが危険や事故から身を守る力をつけられるように、またお友だちの身体も大切にするように、年齢に見合った教育を進めていきます。

保育園